アクセスアクセス ご連絡ご連絡 ご予約ご予約

岳温泉 空の庭リゾート岳温泉 空の庭リゾート岳温泉 空の庭リゾート

scroll

別注料理
BESPOKE
福島牛サーロインステーキ

福島牛サーロインステーキ

全国の品評会でチャンピオン牛も輩出する福島牛。 霜降りの鮮やかな福島牛は豊かな自然と職人の技で大切に作り上げられた福島県の逸品です。

にしんの山椒漬け

福島(会津)伝統料理
【にしんの山椒漬け】

みがきにしんに山椒の葉をかぶせ、醤油や酢、酒で味付けをする「にしんの山椒漬け」です。由来は江戸時代に北海道で獲れたにしんを乾燥させて「みがきにしん」にし会津地方に運ばれるようになり、保存がきく、たんぱく源になるという理由から重宝されたそうです。是非、ご賞味ください。

PAGETOP